Оставить заявочку

Обработка изделий после печати

Гильотины

Работая с бумажной продукцией, требуется постоянно разделять печать на сектора - ведь печать, чаще всего идет одним длинным листом. Вот и получается, что отделять постеры или стикеры друг от друга требуется вручную.

Покажем вам наших красоток.

Простой и надежный стол-резак

С помощью этого устройства мы получаем возможность резать широкоформатную печать на сектора, отделяя зерна от плевел, так сказать. Подвижный нож позволяет отсекать огромные куски бумаги и пленки с одинаковой эффективностью.

Программируемая гильотина для резки изделий стопками

А это более продвинутая модель - программируемая гильотина Bulros.с помощью такой гильотины происходит резка стикеров, требующие одинакового размера с точностью до миллиметра. В специальный отсек устанавливаются листы пленки, далее с помощью лазерного прицела выставляется место резки, а мощные лезвия прорезают плоть пленки, более 10 листов за раз. Красиво? Не то слово. А еще можно прописать программу и смотреть, как птицы вьют гнезда, и старость крадется за спиной, пока машина сама режет все изделия. Это невероятно! Браво, бис, ништяк.

Ламинатор

наш любимый (и единственный, но все еще неповторимый) ламинатор

Горячий рулонный ламинатор Mefu A1 1700 шириной 170см, который может работать с материалами толщиной до 5см и со скоростью до 10м/мин. Ламинатор - это конечно не супер навороченный принтер, но в типографском хозяйстве безусловно необходим. С помощью него происходит накатка пленки на ПВХ, ламинация изделий, а также накатка изображений на виниловые магниты. Всегда под рукой, когда приходит интересный заказ.

накатка пленки

Обрезчик углов

Казалось бы - ну чем еще господа из «Точки печати» могут удивить? Что еще этакое имеется в арсенале? Ну вроде бы все уже. Ан нет, поглядите на такую штуковину - обрезчик углов.

наш специалист по скруглению углов

С его помощью одним легким движением руки мы создаем аккуратный круглый угол, который будет радовать вас, вашего клиента, ваших родителей и друзей. Используется для обрезки углов табличек по пожарной безопасности.

Подготовка холстов

режем не только бумагу, но и дерево

Мощнейшая и страшнейшая машина, которая своими зубищами проламывает бедные тонюсенькие багетики (и мы не про хлеб, уж его-то мы способны раскусить своими зубами), которые таким способом подготавливаются для подрамника. Ничего сложного - просто грубая сила, ножи, щепки, треш, угар, рок-н-ролл.

Затем заготовки бережными руками относятся на следующий станок - встречайте, станок для скрепления подрамника!

создаем подрамник из ничего (врем, конечно из дерева)

Ничего сложного тут тоже нет - главное иметь некудрявые руки, чистый ум и доброе сердце. Соединяем заготовки и легким движением ноги сшиваем их вместе. Гениально? Не то слово.

Так-так, погодите-погодите, хватит-хватит повторять-повторять. А как же крепить холст к багету? Какими чудодейственными штукенциями прикреплять бархатистый холст к свежей древесине? А все просто - мега-степлер (целых 2, кстати).

два брата-степлерята

Легким движением пальца осуществляется вброс сжатого воздуха, который порождается в чреве компрессора, и вылетает скоба с ошеломительной скоростью и силой, что даже бы деда Ньютон офигел, пригвоздяя (или прискобляя) холст к подрамнику. Вот и все чудеса. А вы "магия-магия". Нет, просто мастерство.

Самоходный фен и люверсовщики

машина с колесиками, которая делает барбекю из баннеров

Для того, чтобы ваши баннера были жизнеспособны и выглядели как шикарнейшее полотно достойное кисти Микеланджело, то вам нужно сделать пару вещей. Во-первых, сварить его по краям. Как это сделать? Куда идти? Что пить? Наш самоходный фен как раз для такого дела - спокойно ходить по баннерному полотну, оставляя за собой гладкую сшивку и толпы вопящих поклонниц. Но что делать после того, как баннер сварен? Пора украшать его пирсингом - люверсами.

у нас целых два люверсовщика

Есть предприятия, которые делают люверсы вручную - ну знаете, дыроколом пробивают отверстие, затем ставят люверс и херачат специальным молотком. Пфф, вчерашний день. Полностью автоматизированная типография «Точка печати на севере города СПб» оборудована вот такими люверсовщиками, которые одним легким движением руки создают в плотном баннере готовый люверс, аккуратный и красивый.

Сталкиватель

Сталкиватель Negal Rimo 3 позволят собирать листы вместе и формировать блоки, удобные для дальнейшей обработки.

Какая странная штука? Для чего она? Вот и мы обратились к нашему печатному гуру Владу с этим вопросом. Он закатил глаза, глотнул сольвента и сказал: "Однажды, дети мои, вам поступит заказ с огромным количеством листов, времени будет в обрез, вы умаетесь собирать стопки вместе, порежете себе все ладошки, кто-то из вас начнет рыдать. И тут вы вспомните, что есть сталкиватель для листов - Rima Negal 3, который обладает поразительными свойствами формировать безумно разбросанные по сторонам листы в одну четкую единицу. Но, возможно, будет уже поздно", После этого он замолчал, а мы ушли по своим делам, просвещенные и довольные.

Электростеплер Rapid 106

Электростеплер Rapid 106 - отличный помощник для сшивки книжечек и дырявинья пальцев

И еще одна новиночка нашей типографии - электростеплер Rapid 106. Сколько же скоб успел поставить наш Солнечный Максим в свои пальцы? - одному Богу известно. Но что-что, а фурычит машина очень хорошо. Подвижный стол позволяет использовать степлер для разных задач - сшивка книг по корещку, простое дыроколенье больших поверхностей. Еще им можно колоть орехи, что также дает пару баллов в копилку этого агрегата. Так что мы теперь умеем делать стикербуки, что должно бы вас уже начать удивлять и радовать.

неужели кто-то читает эти подписи? не пойму этого. у вас что - совсем нет времени? почитайте лучше книжку.

Беговщик

Требуется для создания сгиба прямохонько по середочке (или там где вы хотите - главное, что прямой сгиб будет)

Ну какие книги могут обойтись без беговщика? Ну? (какие-то могут). Раньше для сгиба листов мы использовали дешевую рабочую силу из ближайшего зарубежья (преимущественно финнов), и получалось так себе. Но теперь настали новые времена, и странички можно сгибать аккуратно и ровненько. А все почему? Так беговщик же. Во дела, конечно!

Переплетчик на металлическую пружину

Переплетает блокнотики, календарики и книжульки металлической пружинкой

Представляем вашему вниманию нового бойца «Точки Печати на Севере» - переплетчик. Интересный товарищ, конечно, слов нет. Способен переплетать металлической пружиной блокноты, календари, книги, пальцы, одинокие сердца. Всего лишь надо нажать пару кнопочек, покрутить 17 ручек, протанцевать вокруг себя и спеть песню про ёлочку, и вауля - готовое изделие, хоть в Лувр ставь (ну знаете, там где сувениры продают). А вообще, просто заказывайте у нас, и будем вам счастье и благолепие.